Letter from Management Team

Letter from Management Team
The decorative arts
所有關心及支持福懋科技的利害關係人

隨著 ESG 永續資訊揭露的主流趨勢,福懋科技亦同步加速,除在 2022 年 6 月經董事會通過,於其下設置「永續發展委員會」,積極落實環境保護、社會責任及公司治理等永續發展的目標外,另訂有永續推動組織,全力推動公司在環境保護(E)、社會責任(S),及公司治理(G)等面向業務之執行。福懋科技在經營團隊與全體同仁共同努力下,獲得2022 年TCSA 台灣企業永續獎(永續報告書銀牌獎)、連續三年通過雲林縣政府認證優良綠色採購企業,感謝各界支持與肯定。

環境保護,責無旁貸

福懋科技在 2022 年推動六項節能方案,減少4,550,038 度用電, 約 2,316 噸碳排放量, 亦簽署 SBTi(Science Based Target initiative, 科學基礎減量目標倡議),宣告「以2020 年為基準年,至2030 年絕對減少 25% 範疇 1 和 2 溫室氣體排放量,同時絕對減少 12.3% 範疇 3 溫室氣體排放量」之目標,並發行「氣候相關財務揭露(TCFD)報告書」,以科學驗證的資料加入倡議組織。在水資源管理面,福懋科技極力推行節水措施與回收再利用,2022 年全廠回收率 92%。未來福懋科技將持續推動短時間、回收快之節能方案、洽購可負擔合理的再生能源(如太陽光電或離岸風電), 並積極參與國內外各項評比,如CDP、TCSA、綠建築、清潔生產等等,以達到公開、可接受各界認可的方向努力。

取之於社會,用之於社會

人才是企業重要的資產,福懋科技積極推動人權風險評估與管理,且擁有完善的職能訓練體制,2022 年員工平均受訓時數 46.7 小時,其中針對人權與企業社會責任相關教育訓練共計受訓2,356 人次。此外,我們亦與在地科技大學簽署產學合作,提供學生至福懋科技實習及畢業後的就業機會。福懋科技努力實踐企業對於社會的承諾及回饋,福懋科技獲頒人力銀行票選 2022 年製造業幸福企業「金獎」及雲林縣政府「友善職場績優廠商」之肯定,除致力利於事業經營外,每年定期舉辦員工捐血活動、以行動支持在地創業水果農,持續以「勤勞樸實、止於至善」的企業精神回饋社會及善盡社會責任。

誠信服務、創新研發驅動公司永續發展

福懋科技恪遵法令及謹守道德規範,為公司行為透明和合法性,2022 年共召開二場法人說明會並定期公開公司財務報告,讓利害關係人對公司營運狀況有清晰的了解。我們重視客戶的需求和期望,堅持客戶至上的理念,聆聽客戶的反饋和建議,不斷改進服務的質量和效率、提升技術水平,透過與客戶的深入合作和創新應用,提供更高效化的產品和解決方案,進一步提高客戶滿意度和市場競爭力,積極朝公司、客戶與利害關係人永續共好的目標邁進。

今年,我們將持續貫徹「勤勞樸實、止於至善、永續經營、奉獻社會」的經營理念,致力推動公司治理、發展永續環境及積極從事社會公益活動,誠懇地傾聽及回應環境與社會的訴求,並將其合理建議轉化成公司努力的方向。

透過良性互動及持續不斷的改善,促使公司對環境與社會做出更多貢獻,讓企業社會責任成為公司追求永續發展的重要經營理念,也期望經由對環境及社會的友善關懷,與利害關係人一同守護我們的地球,攜手共創幸福美好的生活家園。

福懋科技股份有限公司

總經理 張憲正 敬上

2023年